Белка вышла из дупла

Белка вышла из дупла:
Боже! К нам пришла весна!
Ну, а дятел-паразит
На весь лес уже стучит.

Кулики летят с Алжира
В свой родной район Таймыра.
Гнездоваться, целоваться,
Насекомыми питаться.

Орнитолог уже ждёт.
Всё он знает напереред.
Кто, куда, зачем летает
Что на что и как влияет.

Вот допустим, кулики
Пусть совсем невелики,
Но чем клюв у них длиннее
Тем питаться веселее.

На зимовке вдоль отлива
Клюв сует неторопливо
И моллюсков достаёт,
Так он зиму и живёт.

Но китайцы процветают,
Зоны шельфов осушают.
И кулик без зон остался.
Я не знаю, как питался.

Ну, а коль питанья нет,
Отправляйся на тот свет.
Если клюв твой слишком мал,
Ты от голода пропал.

Так что птицам тоже трудно.
Так что людям нужно мудро
О природе размышлять
И много новшеств не внедрять.


Рецензии
Доброго времени суток, Юля! Какая забавная весна!
С наилучшими пожеланиями,

Владимир Иванов 28   28.04.2019 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.