Встреча подруг

          Две старушки без зубов
          Вспоминали про любовь.
1.В санатории на юге
Как-то встретились подруги.
Не встречались сорок восемь лет.
Обе старые, седые.
И про годы молодые
Вспомнили о том, чего уж нет.
2…Ох, была любовь когда-то
У меня с одним солдатом…
Он служил, а я его ждала.
Липли все ко мне ребята,
Мол, забудь ты про солдата.
Я ж солдату верность берегла.
3.Отслужил он, возвратился,
Сразу же на мне женился.
Наша жизнь с любовью потекла.
Мы с ним жили честь по чести.
Сорок лет любились вместе.
Я ему три сына родила.
4.. Умер он. Со мной простился.
В мир иной переместился.
Без него вот мучаюсь одна.
Постоянно вспоминаю,
Никогда не забываю,
Ведь любовь к нему была сильна.
5….Поддержала речь вторая –
Да, любовь не умирает.
Мой живой, но сильно болен он.
Я над ним как над ребёнком.
То таблетки, то пелёнки
В комнате стоит ужасный стон.
6….Но люблю я и такого,
Как любила молодого
И хочу чтоб он ещё пожил.
У него со мной две дочки.
Жаль не сберегли сыночка.
Муж меня любил и дорожил.
7…В жизни нет границ познаньям.
Нет конца воспоминаньям.
Бабушкам по семь десятков лет
Есть что вспомнить – жизнь прожита,
Но любовь не позабыта.
К ним она приходит, как рассвет
19.03.16
Ровеньки.


Рецензии
Очень и очень по-доброму. Красиво.

Игорь Лие   15.03.2017 09:29     Заявить о нарушении