Молчанье

( из цикла "Полынная лирика")

Ты не звонишь... И день вновь прожит
Тоскливо, серо, без огня.
Пришла пора итог итожить,
Чтоб всё принять и всё понять.

Ты не звонишь - молчанье это
Красноречивее всех слов.
Оно само и есть ответом,
И я его принять готов.

И, деликатность понимая -
Ведь так ранимо слово "нет",
Я благодарно принимаю
Немой намёк, немой ответ.

Не вправе я держать обиду -
Молчанье то пошло мне впрок.
Я говорю тебе: "Спасибо!"
За бессловесный тот урок.

То ожиданье буду помнить
И ощущать печали лёд.
Но может твой звонок заполнить
Ту пустоту, что настаёт...


Рецензии
Уффф!
Ваше стихотворение напомнило мне о моём настроении и состоянии
такого же ожидания!Написали классно...задели все струны волнения души...
С уважением,Т.

Татьяна Звёздочкина   25.03.2017 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.