Осень

Постучалась осень сереньким рассветом,
моросящим дождиком,свежим ветерком,
я открыл окошко золотой красавице
и она впорхнула в дом жёлтеньким листком.

Покружила в танце,покачала штору
и оставив запах скошенной травы,
вырвалась на волю и сорвала с веток
на ветру дрожащие,жёлтые листки.

Хоровод затеяла,подняла их в небо,
хмурое и низкое,с каплями дождя,
покружила в танце и на землю бросила,
где лежат притихшие,под ногой шурша.


Рецензии