Где она, колхозная дорога

Где она, колхозная дорога
Вдоль посадки посреди полей,
У которой детства я немного
Выпил,  отдирая с вишен клей?

Где топил глаза в пшеничном море,
И в солому волос выжигал;
В горькую слезу ребячьей сворой
Друга на вокзале провожал.

Где нещадно на заборах в дыры
Рвал о гвозди грязные штаны,
И ревел в подвале под квартирой,
Получив по морде от шпаны.

Где судьба однажды шевельнулась,
Край подсолнечный сменивши на тайгу,
Будто на скаку шальною пулей
Прострелило сердце казаку.

Ах! не знал, как широка Россия.
Ох, не верилось в живую смерть.
Отчего такое натворила
Хвойная с пшеницей круговерть?

Пройден срок, обжил лесные дали,
В невод пихтовый вплетя глаза.
Стёрлись, кто меня в далёком знали.
Объявились новые друзья.

Но во снах: всё та, всё та дорога
Вдоль посадки посреди полей,
Выпил детства где совсем немного,
Обдирая с вишен горький клей .


Рецензии
Проникновенно , с ностальгическими воспоминаниями.
Успехов вам.С уважением.

Анатолий Яльницкий   12.02.2018 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.