растревоженных васильков

я бежала по полю растревоженных васильков
стремительно и легко
да.. в самых ярких цветах осока может вырасти так высоко
и объятья открытые изрезать так глубоко

я плыла сквозь прозрачный пресный поток
обожженная студеной нежностью изумрудных вод
да.. сильные волны несли к берегам, где никто не ждет
страх прибивал ко дну, отчаяние швыряло вперед


я срывалась со скал
я слетала с деревьев
я кружилась как с порванных крыльев опавшие перья
я неслась в никуда
полыхала на тлеющих углях

я летела к тебе - спокойное отчуждение

я летела к тебе

слепым устремленьем

я летела к тебе

 взорвалась со звоном и искрами
 пролилась
 как плотина как дамба на Ниагаре
как синяя
 забродившая сладко
 банка
 василькового варенья


Рецензии