Задыхаюсь. 1996

Задыхаюсь, задыхаюсь,
Воздух вычерпнут из неба,
Дайте голос – я покаюсь!
Только слышу: - Да не треба…!

То ни зов, и не усмешка,
Ни ловушка, ни слушок,
Закатилась в угол пешка,
Спички плавил – пальцы жег!

Мял как тесто – наваждение,
Глину гибких очертаний,
Захлестнуло наводнение,
Перекрёсток ожиданий!

Территория тревоги,
Крематорий наслаждения,
Может б**ди, может боги,
Дарят веру – что не тень я!

Сутки мути, сука сути,
Пролетает синей птицей,
То в припадке разум скрутит,
То загадкой хорониться!

Путеводная резина,
Мама родная – горит,
Я смотрю, и рот разинул,
Перст на крест – проход закрыт!

За одним плечом – дорога,
За вторым – зарок вернутся,
Ключ в кармане от острога,
Да в котомке звёзды бьются!


Колют спину дни – занозы,
Лупит марево в глаза,
На две дозы, в венах прозы,
Перебрал – не предсказал.

Чем закончиться сказание,
Свадьбой, горем, пустотой,
Вот и вышло в наказание,
Хочешь, падай, хочешь, стой.

Очевидно, неприятно,
Необъятно, не пройти,
Разгадал, да не понятно,
Не забыть не обойти.

Задыхаюсь, задыхаюсь,
Не привыкну к немоте,
Было дело – каюсь, каюсь,
Заблудился в темноте!


Рецензии