Про болото. 1997

Окольцован блокадой гор,
Околдован ядом болот,
Заглянул в окно, канул, до сих пор
Не могу найти, где же ход, где плот!

Забинтован судьбиной – скатертью,
Зацелован судьбой мнимою,
По углам – образа чёрта с матерью,
И псалмы весны алкаши поют!

А душа, с ружьём, промышляет,
Потешается, птицу зверя бьет,
И от крови ветров, потихоньку шалеет,
И куражиться, и деревья гнёт!

Сколько раз я давал зарок,
По глухим не шастать тропам,
Но то ли сам дурак, то ли это Рок,
Водит в сторону, где открыт капкан!

Засыпает порошей глаза,
Хороша болотная жижа,
Может лучше сидеть и не лезть назад,
Ну уж очень уютная ниша!


Рецензии