Будем живы

В роговых очках и толстых линзах,
В длиннополом платье и с авоськой -
Поспешает бабушка Элиза
В магазин, а рядом с нею Моська…

Лишь с глазами что-то приключилось,
Переутомилось видно зренье…
И сдались глаза очкам на милость -
Смотрит через них и то везенье!

Пахнет воздух испечённым хлебом -
Будет видно славная покупка!
Новый день ей снова дарит небо,
С молоком придёт коровка Любка…

Будут сыты! Исстари бывало -
Молоко, варёная картошка,
Огурцы, капуста, хлеб да сало
На столе с подворья, возле ложки.

Соберутся Моська, Мурка, бабка -
Молока испить, покушать хлеба…
Так живут не валко и не шатко,
Благодарны дню, каким бы не был.

 


Рецензии