растрачиваем ценные минуты

Растрачиваем ценные минуты
Часы швыряем в урны навсегда
Сметаем дни , что в месяцы обуты
За дверь сезоны , облачённые в года

Подобно чёткам жизнь перебираем
Забыв яшмы волшебной цвет и паз
Счёт потеряв камням ... лишь доверяем
Привычным переборам без прекрас

А календарь неумолимо облетает
Без свежих красок блекнет акварель
Декабрь трескучим уж никто не называет
И не капелью отличается апрель

И вечер в холостую набирает
Густую терпкость позабытого себя
Светило на покой под ручку провожая
Метёлкой подгоняя облака

И не саднят пропавшие закаты
И не прильнет не потревоженный рассвет
Задёрнуты беззвучием раскаты
Омрачено бездушием цветье лет

Не остудите же , не выпустите кисти
Не наше ... О Прекрасном забывать
Приобнимите Суть ... Её вдохните
Палитрой разбежится ... Не собрать

К. Н. М.


Рецензии
Очень понравилось. Актуально!
Прочтите и мои стихи.

Игорь Лие   15.03.2017 06:50     Заявить о нарушении