Бег времени...

Мир дарует мне свое участье -
Дождь идёт или кружится снег,
Солнце за окном или ненастье -
Времени его мелькает бег.
В нём « карета» жизни то по кочкам,
То кривой дорогой, то прямой
Всё спешит - годочек за годочком
И предупреждает нас с тобой:

«Экипаж, внутри что – осторожно!
Годы тройкою несутся вскачь,
Повлиять на скорость невозможно,
Время приговором, как палач»...
Всякое бывало - подытожив,
Вдруг пойму, что «вечер» настаёт,
А когда -то я была моложе,
Тяжким не казался круг забот.

Только осень встретив у порога,
Боль в спине «калиткою скрипит»,
Я вздыхаю, сетуя немного:
Жизнь, как неоплаченный кредит,
Солнце за окном или ненастье -
Времени её мелькает бег,
Нам она дарует всем участье,
И спешит от нас за веком век.


Рецензии