Размышления батрака у барского подъезда

(рецензия на стихотворение)

Складно излагаешь и красиво,
Текст читаю, видно не дурак,
Но обходишь сущность жизни лживо,
Чтоб мозги запудрить у зевак.

Но не все в России дураки, дебилы!
Понимают к счастью что, зачем и как.
Запоёшь иначе, ощущая вилы:
Их воткнёт озлобленный батрак.

Знаем, понимаем, проходили:
Барское ярмо, наёмный труд.
Раз капитализм мы победили!
Вы готовьтесь! К Вам уже идут.
15.03.2017


http://www.stihi.ru/2017/03/14/3039
Нам не Нужен Сталин

Сергей Гаряев

Находясь во власти, или где-то рядом,

Сильный – закалится, слабого – сожрут!

Только вот не надо, Сталина не надо,

Хватит, проходили -- цепи, кнут, хомут!

 

Жизнь сейчас не очень,  но зато – без крови,

Без Гулага вышек, без борьбы «святой»!

Можно встать, уехать, и насупив брови,

Где-нибудь на Темзе обрести покой…

 

Если ты умеешь мыслить креативно,

Нынешнее время – точно для тебя!

А не хочешь думать, так лежи пассивно,

О судьбе-злодейке чувственно скорбя…

 

И ведь по доносу, не придут чекисты,

Ночью не приедет чёрный воронок.

Да в России нынче, сплошь капиталисты,

Всё же это лучше, чем гнилой «Совок»!

 

Есть свобода слова? – Есть свобода слова!

Для свободы этой, создан – интернет!

(например, в Китае, там оно сурово,

действует цензура, критике – запрет!)

 

Да, кругом хапуги,  пилят всё что можно,

Нас поставь к кормушке, тоже будем брать.

По началу – мало, тихо, осторожно,

А затем всё больше станем воровать!

 

Потому и злимся, что, увы, не в теме,

Что проходит жизни праздник стороной.

Кто-то  на Мальдивах коротает время,

Кто-то в Сыктывкаре, в поле, за сохой…

 

Я – за справедливость, равенство и братство,

Но друзья, в реале, не бывает так.

У кого-то – бедность,  у других – богатство,

Разные (по сути),  барин и батрак…

 

 


Рецензии