Учусь в Божьей школе жизни

  +

Меня Ты учишь, Боже, в школе жизни
и даёшь Сам знания по ней.
Благодарю Тебя, мой Боже, чистый
за всё, что дал  в дорогах дней,

Моё же сердце бьётся с придыханьем:
то – перед Тобой оно в долгу
Живёт с каким-то тайным ожиданьем,
на моём на  каждом, что шагу!

Прошла я беды, многие печали,
много лезвий болей я прошла.
Меня Ты поднял, и глаза устали
в пути всё видеть, что нашла.

Но я дошла до светлого рассвета,
я дошла до солнечного дня,
Пою о том, что мною не допето
для Тебя, мой Боже, у меня!

Я учусь  любить, и верить, просто жить,
как Ты хотел бы, по Завету.
Я учусь Твоею славой дорожить…
во всём Ты помоги мне этом!
11.4.13г.


Рецензии
Познаний яблоко вкусили,
Глаза открыли тайны нам,
Что гуж порою не по силе,
Не по плечу уже, годам.

Дорошенко За   19.03.2017 00:25     Заявить о нарушении
Зоя, учит нас жизнь, учит, но мы что воспринимаем, а что отбрасываем... Так устроены. Спасибо. С глубоким уважением: Мария.

Мария Грузденкова   19.03.2017 00:30   Заявить о нарушении