Поздний вечер

Тают  облака  –  сиреневые  пёрышки,
летят стремительно за горизонт,
ласково окрашивают крылья солнышка
в нежно-розовый цвет небосклон!

Золотые бусинки рассыпаютя по ветру
и звёздочки неведомым дождём,
а тёмная вуаль окутывает небо, землю
прохладных сумерек плащом!

И расцветает тоненькая  лилия луны,
в ночном пространстве тишины,
навевая сладкие, мечтательные сны
под звуки шелеста травы!

Среди бездонного пространства тишины,
Слышатся шаги – дыхание весны!


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.