Люди

Все люди - твари. Как же их понять?
Ответ: никак. Их понимать не надо.
Ты дашь им пистолет - начнут стрелять.
При чем в тебя же. Так забавно, правда?

Ты дашь им нож - убьют им со спины.
Глаза в глаза не посмотрев, как надо.
Они твердят: "Нам лучше знать со стороны".
И слова не добавив от себя. Как стадо.

Ты им расскажешь тайну? Нет, не жди,
Что сохранят они ее в большом секрете.
Придя домой, и сняв с ног сапоги,
Они бегут писать об этом в интернете.

И ты вдруг спросишь: "Может, есть другие?
Те, кто отыщут выход в темноте?
И проведут тебя к нему сквозь град и ливень?
Помогут засиять на высоте?"

И я, не замолчав ни на минуту,
Отвечу: "Неужели ты,
И вправду думаешь, что кто-то, по маршруту,
Будет вести тебя осуществлять мечты?"

Время пройдет и ты поймешь: ничто не вечно.
После падения вставая каждый раз,
Ты осознаешь: это - бесконечно.
И только смерть закончить сможет твой рассказ.

Ну а сейчас, пока осталось время,
Скорей переходи с шага на бег.
Достигни цели, будь повсюду первым.
Ведь ты особенный, не как они. Ты - ЧЕЛОВЕК.


Рецензии