Клавиши

Его рука скользнет по клавишам рояля.
Пальцы ударят то по белым, то по черным.
Он сделал выбор, да, но знал едва ли,
Что будет он навечно обреченным.

Полутона, тональности, аккорды,
Диезы, гаммы, ля-бемоль минор…
Он обманулся. Не достиг свободы.
Но его подписью заверен договор.

Из такта в такт все будет повторяться,
Лишь изредка меняя тон на тон.
Он продал тело, разрешив душе остаться,
И из груди его протяжный рвется стон.

А пару лет назад он мог представить,
Чем он пожертвует ради своей карьеры?
Скольких людей пришлось ему подставить
И потерять остатки доброй веры.

Теперь он бренд. Раскрученный, известный.
Штурмует хит-парад и строчки чартов.
Обманывать его не скоро надоест им,
А он все чаще забывает про их даты…

Теперь он чаще думает о главном.
Теперь осознает цену свободы.
Он потерял остатки светлого в туманном…
Поддавшись веянию всей этой новой моды.

И он теперь жалеет вечерами,
Что он позволил этому случиться.
А там, вдали, из сердца старого рояля,
Мелодия без остановки будет литься…


Рецензии