Замок

Пытаясь выстроить свой замок из песка,
Она за разом раз ошибки совершает.
Живет надеждой, что он выстоит, пока
Вдруг набежавшая волна его не разрушает.

Она опять возводит стены, и опять
Его уносит налетевший ветер.
Оставив вместо замка там летать
Лишь памяти фрагменты. На рассвете

Она придет на то же место, повзрослев.
И снова, душу по осколкам собирая,
Мечтою холод сердца разогрев,
Начнет с нуля сводить ворота рая.

Не зная правил и не сделав чертежей…
Она лишь только об одном давно мечтает:
Переболеть, и став чуть-чуть сильней,
Построить замок, что никто не разрушает…


Рецензии