Борьба

На сердце раны заживают долго.
И на душе оставив след незримый,
В глазах мелькнув лишь на секунду болью,
Твой крик решит исход борьбы непримиримой.

Уже века на небе происходит битва.
Но победить не может ни добро, ни зло.
А чаша божьего терпения испита.
Что ж, видно, никому не повезло.

Борьба давно перенеслась на землю,
Осколки во все стороны, лишь раны нанося,
Рассыпятся на крошки и воткнутся в спину,
Ни в чем невинного ребенка. И дитя,

Не понимая в сущности, за что оно страдает,
Зайдется в крике громком и исторгнет стон,
Который Бога моментально испугает,
Лишит решимости он каждой из сторон.

И вмиг борьба, идущая годами,
Вдруг на секунду прекратит свой вечный бой,
Задуматься заставит тех, кто правит:
А, в сущности, за что война, родной?


Рецензии