Ангел-хранитель

Когда-то, спустя много десятков, а может, и сотен лет,
В тишине, как тогда, помолчим мы с тобой вновь о важном.
И, обнявшись, на крыше высотки мы встретим рассвет
Все такой же прекрасный и яркий, как прежде. Однажды

Мы забудем все те имена с отголосками боли
И за руки с улыбкой пойдем под июльским дождем.
Ты же знаешь, с тобой никогда не играю я роли.
Нету смысла, ты ведь сразу прочтешь по глазам обо всем.

Лгать тебе не хочу и, правда, не вижу смысла,
Ты ведь лучше меня понимаешь сигналы мои.
Не успела подумать о грустном, как слышу: "Зависла?
Ну о чем я тебе говорил только что? Не реви!"

Тогда я часто грустила и ночью смотрела на звезды.
И порой я боялась шагнуть и внезапно упасть.
Ты был рядом со мною. И как бы ни было поздно,
Ты всегда успевал, ловил и снова учил летать.

У меня за спиной не раз вырастали крылья.
И сразу вылазили те, кто хотел их украсть.
Но мне с ними все остальное казалось пылью.
Ты всегда повторял мне: "не дай им зазря пропасть"

Я старалась и делала так, чтоб никто не мешал.
И, уставшая, вновь возвращалась в святую твою обитель.
Ты без слов понимал, помогал и всегда утешал.
Спасибо тебе за все. Теперь я знаю, кто мой ангел-хранитель.


Рецензии