Авиалайнеры

Перекрестками и конечными,
Городами, вокзалами, странами,
Мы друг в друге останемся вечностью,
Со своими на сердце шрамами.

Самолеты, случайно встретившись,
Для двоих высоту набирали.
Но, к несчастью, ввиду турбулентности,
В небе крепкую связь растеряли.

Их не свяжут уже по рации,
И диспетчер не даст контакты.
У них теперь разные станции,
И частоты не те, и контракты.

Кто-то, быстро забыв про прошлое,
В “Air Baltic” получит работу.
Кто-то будет летать по-старому,
С пустым креслом второго пилота.

У пассажиров не будет волнения,
Им лишь бы мягко зашел на посадку.
Забрав багаж в новом поясе времени,
В телефоне меняют раскладку.

Лишь диспетчер, пилот и стюарды
Будут в курсе небесных дел.
С вышки всем подавая команды,
Они надеятся: “только бы сел!”

У пилота рука не дрогнет,
Он проделывал это не раз.
Но когда шум оваций замолкнет,
Тихо скатятся слезы из глаз.

Хорошо, что их слабость скрывает
Фюзеляж: можно и покричать.
Но как только откроют кабину,
Сам себе даст приказ он: “молчать!

Ты пилот, ты же сильный, не стоит”.
Надо как-то ту боль заглушить.
Вот бы только остаться в покое,
И найти в себе силы дожить.

В то же время в латвийской компании
Вдруг появится новый стажер.
Юморист, бывший житель Испании.
Он как будто для сердца укол.

Развиваясь, твоя компания
В новые страны проложит маршруты.
И назначит тебя за главного.
Наблюдать молодые дебюты.

Кто-то из новеньких, может, зацепит,
И зашьет твои раны на сердце.
Новый альянс будет создан из света
И подарит тепло, чтоб согреться.


Рецензии