21 век

Все поменялось в 21 веке:
Мобильники, журналы, интернет…
Но потерялись вещи важные вдруг где-то.
А где же искренность? А искренности нет.

Ты задаешь вопрос, а слышишь только сказки:
«Все хорошо, купил в кино билет».
Но ведь все это – глупые отмазки.
А настоящий твой сидит в душе ответ.

Ты хочешь крикнуть: «Нет, постой, не надо!
Я ведь не правду ляпнул, это ложь!»
Но замолкаешь, стиснув зубы. Ладно.
Что толку-то? Ведь ты же не поймешь.

Вот так и я: живу, скрывая правду.
И прячу под улыбкой свою грусть.
А на глазах – очки с наклейкой «Prada».
И мой ответ, что каждый знает наизусть.

Сижу в квартире, ночь, стучу по кнопкам.
А за окном – луны холодный свет.
За боль в душе нет платы по страховках.
А может, и души уж больше нет…


Рецензии