БЫТЬ

Не крепость дом мне и не храм,
Не удержать тепла и мира
Ему среди чумного пира,
И в нем не жить покойно нам.

И лучше Быть, чем холить быт,
Пока судьбы сучится пряжа,
И сторожит замок пропажа,
И бездна из угла сквозит.

И в строй развернутых знамен,
Из плена вырвавшись обоев,
Приду я Быть самим собою,
Высвобождением воскрешен.

Путь выбирая вместо пут,
И подотчетный только небу,
Я в нем одним лишь звездам внемлю,
Прокладывая свой маршрут.

И если смерть дано обресть,
То смердом уж не стать вовеки:
Вдали, где разомкнутся веки,
Нас много, знавших слово Честь.


Рецензии