9 ряд, 11 место

Спектакль окончен. В зале гасят свет.
Но ты вдруг останавливаешь жестом.
Ты не забыл, даже за столько лет.
Девятый ряд, одиннадцатое место.

К нему прикован твой потухший взгляд.
И сердце замерло, боясь пошевелиться.
За сценой что-то без умолку говорят,
А все, чего желаешь ты – напиться.

Но ты ведь знаешь: не поможет алкоголь.
Хоть литр выпей ты, хоть полстакана.
Термометр чувств достиг отметки “ноль”.
Воспоминания – вот отчего душе погано.

И вряд ли кто-то догадается о том,
Что на вопросы отвечаешь ты не честно.
И говоря об этом в горле ком.
Ведь ряд – не ряд совсем. А место то - не место.


Рецензии