Серый город

Тяжелым смогом вспорот,
Укрыт, забыт, согрет,
Спит в дымке серый город.
На самом деле – нет.

Смывает дни и годы
Кислотный яркий душ.
Внизу дымят заводы
Усталых серых душ.

Внизу кипит работа,
И строится Стена.
Вокруг «колючка», доты
И смога пелена.

Готовятся к осаде,
Сегодня-завтра бой.
Враги давно в засаде,
Любой опасен сбой.

Стена не остановит?
Какая, право, блажь.
Но за Стеной построен
На полдуши блиндаж.

Пятнадцать метров стали,
Поверх залит бетон.
И главный вход – завален,
Так крепче редкий сон.

Но если серой пеной
Исчезнет душный смог,
Останутся лишь Стены
В плену пустых дорог.

Меж них гуляет вьюга,
Начало февраля…
Встречаются друг с другом
Лишь минные поля.

Безлюдно, грязь и холод,
Над блиндажом рассвет.
Прекрасен серый город...
На самом деле – нет.

15.03.2017


Рецензии