Пророчество

Сквозь дымку времени я вижу
Кавказских гор заснеженную цепь,
Я вижу в долине спрятанную степь.
Сквозь сон я часто бога слышу.
Я вижу мужчину средних лет
На древнем склоне Арарата.
Вокруг лишь белый, белый снег
Над облаками летнего заката.
С горы мужчина с посохом спустился,
Перед селением людским перекрестился,
Взглянул на небо и сказал:
"С собой твою я силу слова взял".
Сквозь сон я вижу, как мужчина
На площадях с народом говорит,
Я вижу, как из душ выходит чертовщина,
Как твёрдо на ногах пророк стоит.
Я вижу, как сияет утром Арарат.
Я вижу, как народ в долине солнцу рад.
Я вижу спрятанный в Армении ковчег.
На нём, как покрывало, белый, белый снег.
Сквозь дымку времени я вижу
Кавказских гор заснеженную цепь,
Я вижу в долине спрятанную степь.
Сквозь сон я часто бога слышу.

15 марта 2017


Рецензии