Ты - та

Ты - та девушка, на
которой хочется остановиться,
один камушек дна,
прибоем выброшенный на берег,
что стертые губы
о стан,
о лица
тянутся к тебе ведь,
как ветки
из тени к свету,
кокеткой
смущенно,
опустив зелени веки.

Ты - та девушка - луна,
одна из лун,
что внутри полное безлуние,
в словах камни со дна
задыхаются в море,
но любить далекую неба луну -
безумие,
шаг в никуда,
и ты помер
в катакомбах чувств,
вспомнив
первый поцелуй - укус,
тонешь
обломком
в темной комнате.

Ты с кем-то, но одна,
привычка вместо желанной любви,
что между нами стена,
воздушный мост.
"Не стой на том берегу,
пожалуйста,
уйди,
брось
один камушек,
как собаке кость,
не в зубы,
не в сердце,
в море
мертвым ландышем."

Ты - та девушка - весна,
подарившая
осень.

Ты - та девушка,
ты - та,
та...


Рецензии