Подарок

На день рожденья мне от папы
Была обещана собака.
С ним мама спорить перестала.
- Сходи на выставку, - сказала.
Среди собачьего народа
Старался выбрать я породу.

Здесь спаниели и овчарки,
Борзые, лайки и ши-тцу...
Дают участникам подарки
И титулы за красоту.
Вельш-корги на коротких лапах
Пришлись мне пО сердцу, однако

Я папу убедить не смог:
Ему по нраву датский дог.
Тогда я к маме, а она
Бишонами увлечена.
Как видно, разные мы люди!
Ну что же, дома всё обсудим.

С тех пор прошло немало дней.
Жить без щенка мне всё грустней...

Однажды встретил я соседа -
Уже и слёзы на носу.
А он: "Купил друзьям к обеду
Я кровяную колбасу.
Пойдём со мною, если только
Не испугаешься нисколько."

И вот, лишь кончились ступени,
Мне кто-то прыгнул на колени.
Приятно влажным языком
Лизнул ладонь мохнатый ком,
А после с громким, звонким лаем
Скакнул назад, со мной играя.

Я вслед за ним, но на пороге
Встал грозный пёс, расставив ноги.
- Ну что ты, Альма, так встречаешь?
Ещё и гостя напугаешь!
А ты, дружочек, проходи,
Щенков у Альмы погляди.

Пусть сам лишился я обеда -
От грусти не осталось следа.
Меня забавные щенятки
Старались ухватить за пятки.
Играл я с ними в чехарду
И знал: так просто не уйду.

Решил я попросить соседа
В подарок одного щенка -
Того, кто шёл за мною следом,
Кому я щекотал бока;
Того, кто прыгнул на колени,
Когда стоял я на ступени.

- Для дружбы искренней на годы
Не важно, кто какой породы, -
Я папе с мамой так сказал,
Когда щенка им показал.


Рецензии
Владимир, у Вас обнаружилось пессимистическое чувство умора.

Не всякий пёс вступает в драку
С котом, с хозяйским санузлом;
И стоит выучить собаку
До испытания на излом.

Тома Сказова   16.03.2017 12:07   Заявить о нарушении
Грызёт ботинки - лишь ЩЕНОК:
Они щенкам - такой манок!..

Владимир Потаповский   16.03.2017 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.