Лень

   Ерунда, ерундиция,  ерундень…
   Навожу целый день тень на  плетень.

   Забегаю  вперед , груда важных дел,
   Но вселенская лень- мой сегодня  удел.
   Дай-ка я отдохну, пусть проблемы усохнут,
   Ведь не зря говорят, от труда кони дохнут.

   Это кажется паузой мне-не бездельем,
   Замечательным,сладким само...сохраненьем,
   Не могу шевельнуть никаким вообще пальцем,
   И себе я кажусь разнесчастным страдальцем.
   
   Шутки прочь, завтра "новой копейкой" я буду,
   И недюжинных сил я для дел раздобуду,
   Я забуду про лень и напьюсь вдохновенья,
   И смогу пережить день второго рожденья.
   
 


Рецензии