Картина

К окну устало прислонясь,
Сквозь город женщина глядела.
Она крепилась до предела,
Но с прежним
       обрывалась связь.

Здесь был художник день-другой,
Постигший чувств клавиатуру.
Эстет – он не любил натуры,
Кроме единственной – нагой….

Художник явно был талант.
И в долгом сумраке вечернем
Сменял он внутренним свеченьем
Тоскливое свеченье ламп.

Душе, застигнутой врасплох,
Художник,
       не скупясь на краски,
построил замок в духе сказки.
Без слов, тот замок был неплох.

И вдохновенью покоряясь,
Там образ женщины явился,
Там водопад над нею вился,
У ног ее босых дробясь.

Там свод над замком голубой
Манил к себе необратимо…
Художник выполнил картину,
А поутру
       забрал с собой.


Рецензии