Был приказ Штыковая Атака

Был приказ "Штыковая Атака".
В бой иди, и не смей обсуждать!
Кинут в яму, как мясо собакам,
Скажут женам: "За родину мать!"
Наступление будет недолгим -
Не пройдут парни двести шагов.
Что же вы, справедливые Боги,
Уберечь не смогли от врагов?!
Враг надежно укрылся от пули.
Не жалейте себя! Ну же, в бой!

Строки в милых глазах промелькнули:
"БЫЛ ОТВАЖЕН! ПОСМЕРТНО, ГЕРОЙ!"

(Бой за Галлиполи)


Рецензии