Дурная хозяйка

Наша память – заброшенный склад барахла,
что дурная хозяйка всю жизнь берегла,
добывала в расчёте на завтрашний дождь,
расставляла с оглядкой на сладкую ложь -
если ближе положишь, быстрее найдёшь,
и в уме виртуальный вела каталог.

    Но с порядком хозяйка в ладу не была,
    каталог затерялся в корзине белья,
    а ключи от корзины среди барахла,
    что дурная хозяйка всю жизнь берегла.


Рецензии