Выбор

Хотела короче - да вот не получится вкратце.
Мне нужно сейчас хоть бы как-то в себе разобраться.
Не знаю - за что, почему вдруг со мной это стало?
Ведь я себя прежде всегда однолюбом считала:
Что, если уж кем-то одним моё занято сердце -
Для прочих в нём накрепко будет захлопнута дверца.
Так было всегда неизменно со мной в жизни прежней,
А ныне - послушное сердце вдруг стало мятежным.
И стрелкою в компасе мечется справа налево
Меж двух полюсов, словно выбрать не может, где север.
Зачем я влюбилась - вот так безоглядно, бездумно,
Как будто брела - и запуталась в каменных джунглях.
Влекли меня чуждые взоры, сплетение звуков,
И верности преданной - сердце забыло науку.
Бумажным корабликом стало, по ветру гонимым.
Неужто теперь всё, во что раньше верилось - мимо?
И вот на душе у меня - не зажившая рана,
А я всё никак не могу отойти от дурмана.
Запуталась крепко, увы, и не знаю, что лучше,
Себя не желая проблемою выбора мучить.
Ну, как поступить и что делать-то, делать-то что же?!
Решать ежечасно - который из двух мне дороже?
На что я надеюсь, терзаюсь зачем понапрасну,
Кто может быть лучше, когда они оба - прекрасны?
Разумней всего - сделать выбор, но сердце не смеет.
Так что ж? Быть слугой двух господ?
Но оно не умеет...


Рецензии
Здравствуй,Леночка! Очень рада, что нашла твою страничку. И буду иметь возможность познакомиться с новыми,для меня,твоими стихами.Моя любимая поэтесса Юлия Друнина утверждала,-"Что любят единожды бредни,Внимательно в судьбы вглядись -От первой любви до последней,У каждого целая жизнь! " Надеюсь,сердце твоей ЛГ сможет сделать выбор.Не теряя невозможно обрести.С уважением!

Ольга Демча-Молодцова   26.03.2017 14:27     Заявить о нарушении
Олечка, большое спасибо за комментарий! Я тоже очень люблю многие стихи Юлии Друниной. Сердцу моему сейчас очень непросто, но, конечно, какой-то выбор либо какое-то решение ему придётся принять рано или поздно... Спасибо за разделённые чувства!

Елена Барткевич   02.04.2017 22:47   Заявить о нарушении