Эзопу

Разгадай мой Эзопов язык,
Я неслышно тебе намекну
О чем говорят птицы в небе
Зверя крик, что тонул, что накрыл волны гребень

Рубикон всегда был, всегда слыл местом тех, кто поник
Зовом манит под свою волну,
Мало кто вновь его перегнул,
Ведь течение ставит в тупик

Вот судьба примет вновь нас в анфас
Эрудит и невежда — зов героя, как прежде, един
Хулиган и бандит вновь моря колесит
В четырех стенах, мразь, и опять понеслась

Энтропия, порядок, и рек чистота,
Что несет где-то там
Постулат свой вратам в небеса
Я возьму это сам, я пройду это сам,
Я один


Рецензии