Может быть снова я ошибаюсь?

Может быть снова я ошибаюсь,
Как ошибалась не раз в этой жизни,
Но лишь позднее пойму.
Главная строчка, которой боюсь
Я исполнения, как приговора -
Строчка из Цоя - последний Герой,
Ты хотел быть один, это быстро прошло,
Ты хотел быть один, но не смог быть один...
Сколько все это сомнений мне принесло,
И был не один рассвет за игрой,
Или просто в сумятице мыслей
Уснуть не могла, надеясь на лучшее,
Но все уходило прочь стороной,
А если одна, то это свобода,
Но все-таки худшая, чем с тобой.
Да, я хочу быть с тобой,
Но об этом уже сказал Бутусов,
Давно, когда я ещё не знала об этом,
Но где-то в сердце, в сплетении чувств
Тихо шептал мне о тебе ветер.
И когда дождь в лобовое стекло,
И навстречу огни, проходящих мимо машин,
Вспоминаю тогда Шевчука,
И ещё, как ни странно, отца.
И их Петербург с черно-белых картин
Его песен, грустно смотрящий в глаза.
И снова снова Тебя.


Рецензии