Гринды

Гринды семьями ходят, сбиваясь затем в стада,
И вокруг, сколько видно, пустая лежит вода,
И взрыхляют торпедные морды тугую гладь.
Гринды связаны так, что друг друга не потерять.
Если кто-то из них, заплутавши, идёт на мель
И тяжёлые волны кидают его во тьме
На холодный песок, и спасения больше нет,
То десятками гринды выбрасываются вслед.
И никто из китов не останется сиротой.

И так мало людей, сравнимых с таким китом.


Рецензии