Мартовское

Свет берёз в окно струится,
Свет берёз и свет осин…
Дни крылатые, как птицы.
Пламень марта негасим.
ОкунИ в закаты сердце,
В ночи – душу окуни.
Колыханий вешних герцы
Ощути:
            везде они!

В гулком мареве закатном,
В слёзной утренней тиши –
Ты почувствуешь: обратно
Нет дороги для души!
Только робкие мгновенья,
Прячась в облаке берёз,
Как времён счастливых звенья,
Призадуматься всерьёз
Над былым тебя заставят
И вернут тебя туда,
Где в мечтах о счастье, славе
Протекли твои года.

Те мгновения растают,
Веру в прошлое губя.
Но деньков апрельских стая
На крыло возьмёт тебя…

(с) Борычев Алексей


Рецензии
Спасибо, Алексей.
Весенний март в душе, как сон,
Былое станет сторицей.
Апрель пришёл и в унисон
Ему не угомонится.
Всего Вам доброго!
С Благовещением Вас! Мира, добра, тепла, хороших вестей!
С уважением,

Нина Аксенова   07.04.2017 09:50     Заявить о нарушении