СВЕТ ДУШИ

Ты всегда говорил, что я странная,
То что я не от мира сего.
Я тебе улыбалась загадочно,
И на небо смотрела в окно.

Ты глядел мне в глаза испытующе,
Всё пытаясь там что-то понять,
Но не мог разглядеть очевидного,
И мой внутренний космос принять.

Говорил мне, что я легкомысленна,
Что витаю всегда в облаках,
Что мечтать - абсолютно бессмысленно,
И что "лучше синица в руках"

Я смотрела на звезды далёкие,
Вспоминая, откуда я здесь.
Погружалась в раздумья глубокие,
Открывая внутри смысл весь.

Понимала, что тут не случайно я.
Значит должен какой-то быть прок
Моего на Земле пребывания,
Чтоб усвоился важный урок.

Только это задача нелёгкая.
Для души чтобы путь отыскать,
То сначала всю боль и страдания
Нужно через неё пропускать,

Ей помочь от плохого избавиться,
И пройти через сотни дорог,
И понять, в чём ей надо исправиться,
Чтобы не было больше тревог.

Чтоб в душе пробудилось глубинное,
Научиться ей нужно любить!
И откроется главная истина -
Для чего и зачем ей здесь быть.

Вот тогда, все исчезнут метания,
Вмиг расправятся крылья души.
И наступит тогда понимание
Как душе можно счастливо жить!

Вся наполнится светом и радостью,
Озарит всё собою вокруг!
Ты всегда говорил, что я странная...
Ты был прав!

Я СВЕЧУСЬ, милый друг!


Рецензии