Рождалось эхо

Рождалось эхо,
Светилось пламя...
В часы успеха
Цвело сознанье...
Плясали руки -
Они творили...
Всё говорило,
Что разум -
Крылья!
Но отгремели
Былые вехи,
Одна усталось
В человеке...
В окостеневшем
Созерцаньи
Он ловит
В сети
Своё незнанье...
Готов забыться,
Способен грезить...-
Всё потому лишь,
Что правит нежить.
   1990


Рецензии