Казнь несуществующих планет

КАЗНЬ НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ ПЛАНЕТ

Красивая и нежная ты ночь .
Я долгий , трудный день .
Ты снова убегаешь прочь ,
Моя заблудшая ты тень .

А может ты далёкая звезда ,
Которую придумал я во сне ?
Безумных мыслей череда ,
Прошедших мимо по весне .

Ведь ты была , ведь наяву ,
Ведь я не выдумал тебя ?
Там далеко , сквозь пелену
Прошедших лет , прошедших зря .

А может мне тебя забыть ,
И вычеркнуть из памяти долой ,
И телефон твой удалить ,
Из старой книжки записной .

И будет долгой , нудной жизнь ,
В которой больше тебя нет ,
Во всём похожая на казнь ,
Несуществующих планет .

                15.03.17 СПб


Рецензии