Смех продлевает жизнь?

Смех продлевает жизнь?
Говорят минут десять
Всего лишь хватает
Чтобы потом прожить
Ещё больше на пару лет
Ну, а если смех просто
Мимо неожиданно пролетает?
Жизнь ведь вовсе не смешна
Когда проблем полон свет
Вряд ли засмеётся дитя
Если с ним рядом
От боли мать дико
Корчится в углу
Или отец от гулянок
Вдруг забывает про всё
На этом тяжком свете
И его дети от голода
Воют на одинокую луну
От одиночества порой
Сердце от боли стынет
Ярок свет, но уже вовсе
Не ярок окружающий день
И мы порою не понимаем
Что смех в мире везде
Заменяют горькие слёзы
И времени нет для утех
Войны, различные убийства
Банкротство отчизны
Всё порождает в душе
Сильные муки и боль
Зачем людям смеяться?
Когда от смеха тоже
Начинает болеть у них
От настигающего голода
Страшно опухший живот
Вот поэтому многие люди
Очень страдают и грустные
И если где-то вдруг
Раздастся  весёлый смех
То с удивлением моментально
Остановится наверное время
Чтобы запечатлеть эту радость
Это счастье для нас всех....


Рецензии