Из жизни птичек

Мне, представьте, как назло,
До чего не повезло!
Бабушки у всех на свете
Ведь нормальные вполне,
И живут спокойно дети,
Мне ж  - давно покоя нет!
Ведь моя бабуля школой
Только дышит и живёт,
Называется – «филолог»,
«русский» там преподает.
И меня ужасно мучит:
Учит, учит, учит, учит!..
С нею пишем мы диктанты,
Пополняем лексикон.
Но пустячны результаты:
С «русским» плохо я знаком.
Видно, гены подкачали,
У меня они не те.
А она – опять сначала:
Над грамматикой потей!
Кучу «птичек» красной пастой
Нарисует на полях.
Я смотрю на них с опаской:
Эти стаи – просто страх!
И твердит все время: «Стыдно!
Ты лентяй, и это видно!
Столько нервов тратя личных,
Я скажу на этот раз:
На правах каких-то
Птичьих
Перешел ты в пятый класс!!!»
Думал, бабушка – филолог.
Оказалось – ОРНИТОЛОГ!


Рецензии