Май

Что случилось с нами в мае?
На уроках засыпаем!
Год учебный, длинный очень,
Подходить к концу не хочет!
Как диктанты и зачеты
Нам прибавили работы!
Засыпаем поневоле:
Очень жарко стало в школе.
Солнце плечи нам ласкает
И как будто напевает:
«Баю-бай, приляг на парту.
Позабудь про глобус, карту,
Про задачи, про рассказы,
и заснешь так сладко сразу!»
…Хоть слипаются глаза,
На уроке спать нельзя.
Но тихонечко дремать
Нам не могут помешать!
А зато на перемену
Все проснутся непременно!


Рецензии