Годовщина

В годовщину, в час печальный,
Когда в сердце боль и грусть,
Я со свечкой поминальной
У иконок помолюсь,

Чтоб спалось тебе спокойно,
Чтоб Господь грехи простил
Те, что вольно и невольно
В прошлой жизни совершил.

Стала свечка воском капать.
Пламя рдеет мотыльком.
Ночью не смогу не плакать,
Вспоминая о былом.

Жизнь хотя и быстротечна,
Поспешил ты в мир иной.
Я молюсь, чтоб там навечно
Обрела душа покой.


Рецензии