Сломленный

Ты сидишь, одинокий, во тьме и печали,
Вдыхаешь упругий дым.
Тебя, как обычно, не замечают,
А место считают пустым.

И куда бы твой взор не был направлен,
И к каким чертям не катился твой мир -
Знай всегда - без упора ты будешь сломлен,
И останешься ты один.

А сломить человека достаточно просто:
Сказать, что он - никуда не годен,
Что он бесполезен, уродлив, в голове его пусто,
Да даже одет он совсем не по моде!

Хоть куда ты приди - везде будешь ненужен,
Оскорблен и унижен, опущен, позорен,
Всегда и везде сидеть будешь в луже,
Но знай, что ты этого не достоин.


Рецензии
Знай, что ты этого не достоин.
В тебя каждый брошенный камень
-победа, ибо так просыпается воин.
Соберет каждый непрошенный знамя
(Твое).

Эл Челеста   02.06.2017 22:57     Заявить о нарушении