Хозяин болот

Не ходите на болото,
Не найдёте вы там брода,
Там болотник властелин
Юморист среди трясин.

Заблудившим на болотах
Предстаёт с раздутой мордой
И с огромным животом
Жабьи лапки нагишом.

Иль прикид вдруг станет кочкой,
Идёт путник-одиночка,
Стал ногой на бугорок
Взял ушёл он из-под ног.

Стариком благочестивым
Может подойти и мило
Задушевный разговор
Завести,отведя взор.

Бдительность куда-то канет,
Да и ты туда же камнем,
Пред тобой клыкастый монстр
В топях для тебя погост.

По ночам на тех чарусах
Огни бесовы пасутся
И болотника жена
Посреди сидит одна.

Лапки спрятала в кувшинке,
Но красива,как картинка,
Ярко-красные уста
Синевой блестят глаза.

Вся стройна,но так коварна,
И такого полна шарма,
Зачнёт сладким голоском
Зазывать с такой тоской.

Как увидит человека,
Слёзы льёт:"Не вижу света,
Из болота забери,
Солнце красно подари."

Ты в бесовские объятья,
Не спеши не будет счастья,
Красоту в душе ищи.
"Чур меня!"-скажи. Смотри,

Пред тобой сидит в пучине
Не похожа на богиню,
Там кикимора с болот.
Загорался небосвод...

15.03.17.


Рецензии
Как страшно! Отличная сказка! С добринками, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   20.03.2017 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша! Всех благ!
С теплом,Надя.

Надежда Сиденко   20.03.2017 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.