Разное разным

Эхх, а надеть бы лапти, да на босу ногу!
Встать в широком поле и взмахнуть косой!
Накосить стог сена, лечь под дубом красным,
Да напиться кваса с чистою водой...

Иногда так хочется в каблучках по улице...
Цоки цок услышать, да на мостовой
Сесть в карету бравую, с кучерым отважным.
И совсем желательно, лошадь чтоб поджарая,
По мастИ гнедая, с покрытой головой...

Эхх, а надеть бы платье из шелков заморских
И укутать шею жемчугом морским.
Да поехать в гости. В танцах полуночных
Голову вскружить капралам молодым...

Иногда так хочется супа из крапивы,
Летнюю зарю на руке пригреть.
Солнечного зайчика, дождика грибного,
Грядку яркокрасную за присест всю с"есть...

Разные все люди, разные желания...
Для кого-то жив- очень хорошо.
Есть вода и хлеб, большего не надо.
А другим икра черная- не то...


Рецензии
А в чём проблема? кто не даёт?
Суп из крапивы скоро можно будет спокойно самим приготовить, её дополна везде.
Вот с лаптями - туго, согласен!
Всего доброго!

Владимир Пещера   15.03.2017 22:21     Заявить о нарушении