Не отправленное письмо

 
    Написано очень давно - в юношеские годы
    учителю по украинскому языку, классному
    руководителю.Сейчас совершенно случайно
  вспомнил о нем и написал.Конечно это баловство
  и  ребячество, даже  как-то стыдно.Но это была
   жизнь...и чем - то она зацепила не хорошим...

 
 
 В   тебе   нет  даже  чувства   человека
  И черствой  стала девичья  душа,
Ты  двойки  ставишь  без  душевного  забвенья,
                Ты  просто  деспот,
                Ты  сердечная  свинья.
Ты  силу  хочешь  взять  обеими  руками,
Ты  хочешь  класс  к  себе  приворожить,
Ах  ты  несчастная,  ведь  ты  еще  не  знаешь,
       Что  нужно  просто  человеком  быть.
… Зачем  я  буду  перед  Вами  лицемерить,
  Зачем  я буду  Вас  в  отчаянье  вводить.
        Я  четко,  ясно  Вам  сейчас  отвечу,
Что  не Учителем   Вам  -  зверем нужно   быть!

                1965год


Рецензии