Ирина

 Ирина - три слога твержу целый день я,
Ирина - развеялся серый туман;
Ирина - ты лучик весёлый, весенний!
Ирина, ты явь иль виденье - обман?

 Ирина - ты роза студёной зимой,
Ирина - ты листик багряный - осенний;
Ирина - ты неба сапфир голубой,
Ирина - ты первый подснежник весенний!

 Ирина - полянка в росе поутру,
Ирина - ты трель соловья при луне;
Ирина подобна ночному костру,
Ирину увижу быть-может во сне!

 Ирина - ты птичка в небес вышине,
Ирина, прости за мои перегибы;
Ирина - ты рыбка в морской глубине,
Ирина, скажи мне хотя-бы спасибо!

 17.03.1989 г.

___________________________________


Рецензии