Мне напророчила ведунья

Мне напророчила ведунья,
Покинуть рай в век перемен;
Час пробил, и к Земле бреду я
Свободу выменять на плен
Души и тела рокового;
Огонь меня испепелит.
А мне не хочется иного:
Я жажду встречи, пусть горит.
Горят Эдема предрассудки,
Кто свет несёт - тот в нем сожжен,
И ретуально освящен:
"Отчищен",- и прощен на сутки.
Один вопрос терзает душу,
Какой несу я нынче свет...?
К чему приводишь, Отче? Слушай,
Ведь в нем гореть мне сомны лет...


Рецензии