Осужденная за колдовство

Мне кричали: "Ты демон - проклятый суккуб!"
И сразу тянулись к кромке зубами истерзанных губ.
Я лишь смеялась - их гнали мои палачи, утробно рыча,
И по моим подсчётам между нами опять ничья.

Зубоскалит толпа и криком своим рвёт пасть,
Насладившись моментом могла бы просто пропасть,
Но мне тошно жить средь подлецов и лжецов,
Средь убийц, воров и детей, что не чтят отцов.

Я могла бы ответить: "да" на низменно-сальный взгляд
Инквизитора, что кости мои крошил, как стальной булат.
Но я выше этого - не в чести
"Заклеймённым Тьмою" им дар нести.

И гореть мне щепкой да на костре
Лишь за то, что Солнце, как своей сестре,
Мне вплетало в косы ярко-рыжий цвет,
И глаза, как звёзды, излучали свет.

За лукавый взгляд мой да за буйный нрав,
За любовь к луне и за знанье трав,
Да за красоту и вечный мой отказ,
И за вереницу метких, колких фраз.

Я осуждена людьми за "колдовство",
Будто б Дьявол сам мне выбрал ремесло.
Хохочу и кашляю - площадь вся в дыму,
Смелая, бесстрашная - я сейчас умру.

Мерзко и подло - они разевают рты,
А огонь, лаская, стирает мои черты.

15.03.2017


Рецензии